Domani, nel territorio campano, avrà luogo uno degli eventi – nell’ambito professionale – più atteso del Sud Italia.
Infatti, presso l’Hotel Ariston di Paestum, si terrà l’VIII edizione dell’Horecoast.
Ora vi spiego, nel dettaglio, di cosa si tratta.
• Cos’è l’Horecoast
L’Horecoast (Hotel Restaurant Bussiness Comunity) è LA fiera evento per eccellenza del Sud Italia incentrata sul mondo dei professionisti ed operatori Horeca.
Tale fiera, è caratterizzata da spazi espositivi, convegni, workshop, cooking match e laboratori di degustazione e si svolgerà, per l’appunto, da mercoledì 16 a venerdì 18.
Le prime due giornate, saranno dedicate ai trend e alle innovazioni del mondo della ristorazione, ospitalità e dell’accoglienza e saranno, poi, presenti all’evento professionisti del settore conosciuti sul tutto il territorio nazionale.
Quest’anno, infatti, sarà possibile incrociare nei corridoi della fiera : lo Chef e Maître Chocolatier Ernst Knam e il Maestro Pasticcere Sal De Riso.
Invece venerdì 18, a Expo chiuso, vi sarà un convegno, “Horecoast Student” , riservato ai soli studenti degli Istituti Alberghieri.
Tornando alle prime due giornate di fiera…
Per quanto concerne le giornate di mercoledì e giovedì e in merito ai cooking match, sarà di rilevante importanza… una competizione.
La competizione di cui sto parlando è :
Il trofeo Horecoast Pizza di Qualità.
• Trofeo Horecoast Pizza di Qualità
Il Trofeo Horecoast Pizza di Qualità è una competizione aperta a tutti i pizzaioli e pizzaiole appartenenti a qualsiasi Associazione di Categoria.
E al vincitore o alla vincitrice, poi, sarà consegnato il trofeo Horecoast da Mario Folliero e Alfredo Folliero.
Ovviamente, il vincitore o la vincitrice, sarà eletto/a da una giuria – parte integrante se non fondamentale per la competizione – che sarà composta da ulteriori professionisti o appassionati del settore.
Infatti, come spoilerato dalla locandina, tra i giudici di Gara vi sarà anche il pluripremiato Maestro Pizzaiolo Vincenzo Mansi.
Pluripremiato perché…
Basti pensare che il Maestro Pizzaiolo Mansi è campione del mondo di pizza acrobatica e vincitore di ulteriori e importanti concorsi.
Infine, è specializzato in impasti tradizionali ed alternativi puntando molto sulla qualità e materia prima.
Non voglio dilungarmi oltremodo, anche perché l’evento inizierà domani e per parteciparvi basta registrarsi sul sito dell’evento che vi posterò a fine articolo.
Concludo, augurando buona fortuna a tutti i partecipanti e buon Horecoast a chi avrà modo di viverlo.
Per info ed iscrizioni :
• https://www.horecoast.it/registrati/
Immagine di copertina : fonte credit profilo instagram Hotel Ariston Paestum.
Locandine : fonte credit profilo Facebook Horecoast.