Giovedì 11 novembre 2021 si è tenuta, presso Villa del Carmelo, dimora d’epoca recentemente ristrutturata, una cena degustazione “San Martino Sapori d’Autunno” a cura dello chef Enrico Ruggiero del ristorante Gourmet La Tana del Principe.
I piatti in degustazione sono stati abbinati a diversi vini prodotti dall’azienda Cantine Castaldo Tuccillo.
Falanghina frizzante con rifermentazione naturale in bottiglia
Aglianico frizzante con rifermentazione naturale in bottiglia
Falanghina IGT Campania
Aglianico IGT Campania
Vino Lambiccato “Castaldo Tuccillo”
Cantine Castaldo Tuccillo è una realtà secolare che ha iniziato però ad etichettare e commercializzare i proprio vini solo dal 2016.
Come ci raccontava il titolare dell’azienda, le vigne si trovano nell’areale del beneventano e nella zona di Taurasi per quanto riguarda l’aglianico. La produzione si aggira intorno alle 47000 bottiglie/anno.
Complessivamente la serata è stata gradevole, molto divertente la compagnia.
Gli abbinamenti cibo-vino un po’ da rivedere, qualcosa mi ha convinto di più, qualcosa di meno.
Ho apprezzato il carattere nudo e crudo della Falanghina frizzante rifermentata naturalmente in bottiglia: quell’amarezza spinta non è stata banale.
Immagine di copertina: Inserzione del fronte pagina menù
Foto a cura di Brigida Mannara