Ben sei Chef originari di Sarno premiati con L’Arcimboldo d’oro 2024.
Riconoscimento destinato ai professionisti del mondo food taliani ed esteri tenutosi all’Elisabetta Luxury Events di Lettere in provincia di Napoli.
L’elegante Elisabetta Luxury Events a Lettere in provincia di Napoli, struttura di proprietà della famiglia Di Martino che offre panorami mozzafiato sul Golfo di Napoli, le isole di Capri, Ischia e Procida e il Vesuvio,lunedì 20 maggio ha ospitato l’evento enogastronomico “L’Arcimboldo d’Oro International Festival 2024”.
L’appuntamento ha festeggiato gli “Artisti del gusto”, uomini e donne che con professionalità, quotidianamente preservano qualità, tradizione, artigianalità, strizzando l’occhio all’innovazione enogastronomica.
Nel primo pomeriggio si è tenuta la cerimonia di consegna di riconoscimenti de L’Arcimboldo d’Oro a meritevoli professionisti del settore, presso una delle sale di Elisabetta Luxury Events, con l’egregia conduzione di Edda Cioffi e Federico Mazza.
La prestigiosa statuina dorata e la targa dai pennelli d’oro sono state consegnate ai premiati del settore enogastronomico suddivisi in categorie peculiari: “Artisti del Gusto, custodi e ambasciatori di arti antiche, capaci di saper narrare la storia, di comunicare la cultura del proprio territorio, guardando al futuro e restando al passo con i tempi e le tendenze, con unicità e capacità emozionale”.
A ricevere la statuina de L’Arcimboldo anche il Sindaco di Lettere nella persona della Dottoressa Anna Amendola, come la famiglia Di Martino, proprietari di Elisabetta Luxury Events.
Tra i premiati sei nomi di chef illustri che hanno radici sarnesi e che dalla piccola cittadina in provincia di Salerno hanno iniziato il proprio percorso di formazione professionale arrivando a livelli di spicco nell’ambito della cucina italiana, d essi si aggiunge un maestro di arte bianca.
Per laCATEGORIA ARTISTA UNIVERSALE con l’assegnazione di 3 PENNELLI hanno ritirato
LA STATUINA E LA TARGA DAI 3 PENNELLI D’ORO
-CHEF LORENZO MONTORO STELLA MICHELIN
Il Flauto di Pann di Villa Cimbrone a Ravello
-CHEF ALFONSO CRESCENZO STELLA MICHELIN
Monastero Santa Rosa di Conca dei Marini in Costiera Amalfitana
Per laCATEGORIA ARTISTA ESPRESSIONISTA con l’assegnazione di 3 PENNELLI hanno ritirato
LA STATUINA E LA TARGA DAI 3 PENNELLI D’ORO
Giardini del Fuenti – Vietri sul Mare SA
-CHEF MICHELE FALCIANO
Casa Mele – Positano SA
-CHEF FERNANDO SQUITIERI
Victor Lounge – Riccione RN
Per laCATEGORIA ARTISTA MODERNO con l’assegnazione di 3 PENNELLI ha ritirato
LA STATUINA E LA TARGA DAI 3 PENNELLI D’ORO
-CHEF ENRICO RUGGIERO-CAMPANIA
La Rondinaia – Ravello SA
-PANIFICATORE FRANCESCO PALUMBO-CAMPANIA
Panificio Palumbo – Isola d’Elba
Dopo la premiazione, nella stessa struttura si è tenuto un percorso enogastronomico “L’Arcimboldo d’Oro International Festival 2024”, organizzato dal team di Angela Merolla, con circa cento postazioni gestite da chef, pasticcieri, pizzaioli, panificatori e aziende enogastronomiche tutte predisposte dalle sale alle terrazze e al roof garden con piscina della raffinata location di Lettere, che unitamente alle postazioni di cucina e di pasticceria del team dell’Elisabetta Luxury Event hanno accolto i premiati e gli ospiti del settore invitati all’evento, deliziandone il palato.
Foto di Luciano Squitieri