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Napoli è una città che vive di mare.
Ma, nel suo background gastronomico, c’è una pizza in particolare che – tutt’ora – è considerata la regina del “fritto Made in Naples”: la Montanara.

Pietanza dal gusto straordinario, inconfondibile e molto amata dai grandi e piccini, la Montanara, ha origini antichissime.
Infatti, il suo nome, nasce da un’abitudine contadina in quanto i civili provenienti dalle alture campane, per l’appunto i “montanari”, si cibavano di panini conditi con sugo di pomodoro, basilico e formaggio.

La montanara, poi, è anche chiamata “pizza ad oggi o ad otto” perchè si mangiava al momento (quindi oggi) e veniva pagata dopo otto giorni.

È – e rimarrà – uno dei piatti tipici della nostra tradizione partenopea.

Mangio: Big Montanara

Montanara diversa dal solito, per via della sua proporzione, si è contraddistinta per i seguenti ingredienti che le hanno conferito una combo equilibrata tra dolcezza ed acidità:
• Capocollo
• Stracciata pugliese
• Succo di Limone
• Basilico

Taggo: Antonio & Antonio https://m.facebook.com/PizzeriaAntonioEAntonio
Via Partenope, 26, 80121 Napoli NA

Bon appétit!

Photo Credit: Martina Farina

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