Nella bellissima location di Villa Verde – situata in Contrada Agliano, 83030 Prata di Principato ultra (AV) – è in corso la Gara per la Pace con la reclam: “Fate le pizze non fate la guerra”.
Un Trofeo del mondo pizza, ardentemente voluto dal Presidente Alessandro Pizzaria Zeb Ceci e dalla Vicepresidente Luiza Achitei maestra pizzaiola, che sta coinvolgendo e unendo molti professionisti del settore tra cui :
▪︎ la special guest dell’evento il cavaliere Umberto Fornito, appena rientrato dalla Germania dove ha tenuto una serie di startup di pizzerie napoletane (responsabile sponsor)
▪︎ e l’immancabile presenza e voce della kermesse gastronomica Felicia Annarumma imprenditrice dell’omonima cantina che, con il suo vino frizzantino “bomba d’amore”, sta conquistando e seducendo palati fini (responsabile giurie).
Il match, che sta riscuotendo un notevole successo in presenze, in questo secondo giorno di gare sta vendendo la compartecipazione non solo di avellinesi ma anche cittadini provenienti da: Benevento, Caserta, Napoli e Tropea.
Presenti anche i ragazzi dell’Istituto Alberghiero IPSEOA di Avellino “Manlio Rossi Doria” che gareggeranno nella competizione di cucina… guidati dal loro chef e tutor Carmine Mollo.
È bene sottolineare che, oltre al Presidente Alessandro Pizzaria Zeb Ceci e alla Vicepresidente Luisa Achitei, fondamentali alla riuscita dell’evento sono i seguenti collaboratori e sponsor:
• Dott Mauro Iannucci, esperto conoscitore dei processi biochimici degli impasti;
• Chef Bruno Brunori, chef e maestro arte bianca;
• Carmine Mollo.
I distinti:
• Prof. Carmelo Merenda;
• Prof. Waimer Giuliano ,leader manager caffè Lavazza;
• Tiziana Iannucci
• ed Andrea Barcone top leader del settore della torrificazione.
Gli chef:
• Teo Barbato;
• Italo Schifani.
I prof. :
• Luigi Albano
• e Giuliano Guerra.
La foodblogger:
• Fiorella Mancuso;
• Pietro Spagnoletto,conoscitore di Pizza ex dipendente del Comune;
A seguire :
• Farina Caputo;
• Anna Rubino, giornalista e celiaca, responsabile per la Giuria Senza Glutine.
Gli sponsor :
• Pomodoro La Torrente
• Mozzarella Galan Latte
• I sapori di Napoli di Gennaro Galeotafiori
• il mondo pizza di Gennaro Orefice
• Bomba d’amore
• Dival group
• Lavazza
• Central funghi
• Caseificio Vigoria
• Alta Norcineria Renzini
• Mollo Alimentari Bio
• Caseificio del Tamburo
• Fattoria Muccio
• Zafferano del Matese
• KeBir
• Pasticcini la casa del dolce
• Enoteca Liberamente.
Infine, per chi è appassionato o è del settore… non potete perdervi la A.P.C.P.P.
COS’È LA A.P.C.P.P. :
L’Associazione Pizzaioli Cuochi Professionisti Pasticcieri (A.P.C.P.P.) nata nel Gennaio 2018 da un’idea di Alessandro “Zeb” Ceci e Luiza Achitei che – a seguito dei loro 40 anni di esperienza nella preparazione della pizza e molti titoli vinti nel mondo – hanno pensato di mettere al servizio di tutti i loro allievi la loro esperienza di pizzaioli.
Tale scuola offre:
• corsi Base,
• Professionali,
• Aggiornamenti,
• corsi per pizza fatta in casa
• e corsi H.A.C.C.P. in collaborazione con insegnanti esterni.
I corsi verteranno:
• sulla Storia della Pizza,
• sulle varie Tipologie di Farine,
• la corretta realizzazione dell’impasto,
• la Maturazione,
• la Stesura,
• il Condimento,
• la Cottura,
• si studieranno le differenze tra la Cottura Forno a Legna e quella Forno Elettrico
• e si apprenderà le differenze tra Pizza alla Pala, Pizza alla Teglia, Pizza Classica.
È importante sottolineare che: i corsi saranno realizzati da Insegnanti Qualificati e Certificati.
Dalla bellissima Villa Verde… è tutto.