Ben ritrovate e ritrovati.
Inizio la “sessione” di oggi con l’aprire una breve parentesi… al fine di esprimervi la mia più sincera gratitudine al calore dimostrato nei confronti di questa piccola e “miscelata” rubrica del mercoledì.
GRAZIE per il supporto!
Parentesi chiusa… anche perché, ora, è il momento di focalizzarsi sulla tematica del giorno.
Pronti?
Bene, iniziamo.
Come vi avevo già anticipato la scorsa volta , oggi, concluderemo l’Appuntamento del mercoledì con la sua terza ed ultima parte.
Cosa tratteremo io e Christian?
Come svela il titolo : la L.I.B.
Cos’è?
Sintonizzate la curiosità che ve lo spieghiamo.
Lega Italiana Bartender : L.I.B
▪︎ Cos’è la L.I.B e come nasce.
《La LEGA ITALIANA BARTENDER nasce nel 2019 come vero e proprio “sindacato” per bartender che tutela e legisla la moderna e futura realtà del beverage in Italia.
Infatti LIB é una community composta da professionisti di ogni livello ed amatori che vogliono professionalizzare e salvaguardare una mestiere che é sempre più in ascesa nel nostro paese, specialmente in questo periodo di ripresa del settore.》
《Ciononostante, con le numerose riaperture che stiamo vivendo in questo periodo, postumo alla pandemia, il settore F&B si trova in grave difficoltà dovuta all’assenza di persone preparate. Per questo la LIB ha lo scopo di uniformare le tecniche di hospitality, comunicazione e procedure del servizio del mondo del food & beverage moderno con standard superiori, all’avanguardia in termini di sostenibilità, con disciplina e professionalità attraverso una rete di formazione territoriale sviluppata da professionisti riconosciuti a livello nazionale ed internazionale…》
《 …al fine di garantire una concreta tutela : sia del datore di lavoro che decide di assumere un membro LIB, sia a tutti coloro che vogliono farne parte per intraprendere una carriera all’interno del settore FOOD & BEVERAGE con lo scopo di raggiungere grandi obiettivi in Italia e all’estero.》
▪︎ Per concludere : da giovane imprenditore, nonché fondatore della LIB e data la difficile situazione (mondiale) che stiamo vivendo, vuoi lanciare un messaggio o un consiglio per chi lavora o ha intenzione di intraprendere una carriera nel mondo dell’ospitalità?
《Il mio consiglio è quello di affidarsi a persone qualificate, con un’esperienza compravata e dimostrabile.
Ai giorni d’oggi, tutti si reputano professionisti e maestri del mestiere, ma solo pochi in fine riescono ad emergere come tali.
STUDIO, RICERCA e DEDIZIONE le parole chiave, accostate a saper mettersi nei panni del cliente, per percepire le sue emozioni prevedendo e curandone i disagi.》
▪︎ Ok… ora scegli la consueta colonna sonora di fine articolo.
《That’s life di Frank Sinatra.
“You’re riding high in April, shot down in May
But I know I’m gonna change that tune
When I’m back on top, back on top in June” 》
(Vai alla grande ad Aprile,
sei a terra in Maggio
Ma io so che cambierò quel ritornello
Quando sarò tornato al top a Giugno)
▪︎ Bellissima… questo è il pezzo del brano che vuoi inserisca?
《Beh. Diciamo che è un concetto abbastanza ricorrente in questo lavoro.》
Grazie Christian
Link Articolo (parte prima) :
https://www.resportage.it/2021/10/13/lappuntamento-del-mercoledi-vi-presento-christian-comparone-parte-prima/
Link Articolo (parte seconda) :
https://www.resportage.it/2021/10/20/lappuntamento-del-mercoledi-kami-highball-cocktail-seconda-parte/
OnAir : That’s life di Frank Sinatra
https://www.youtube.com/watch?v=TnlPtaPxXfc